Поскользнувшись, башкой проломил я...

*   *   *
Поскользнувшись, башкой проломил я
Гаража проржавевшую жесть,
И зазвякало тоненько что-то,
И душа вдруг воскликнула: «Есть!»

Золотые, как солнце, монеты
Потекли из пролома рекой,
И стоял я с растерянным видом,
С расцарапанной сильно башкой.

Тот гараж без хозяина тридцать
Или более лет простоял,
Ну так что же стесняться? Я ожил,
Я деньгами мешки наполнял

Трое суток, от редких прохожих
Укрываясь внутри гаража.
«Что ж, ты выстрадал это везенье», –
Говорила мне льстиво душа.

А потом заражение крови
Началось от царапин на лбу,
И я помер, зарывшись в монеты,
Проклиная злодейку-судьбу.

Обнаружили труп мой цыгане,
И тем самым раскрылся секрет –
Ведь у них в гараже размещался
Склад фальшивых латунных монет.

На вокзалах такие монеты
Покупают порой простаки,
А мой труп закопали цыгане,
Как всегда, в дендропарке «Дубки».

В новой жизни я сделаюсь вошью,
Наказующей всякий обман,
И порой, в электричке мотаясь,
От укуса проснется цыган.

Закричит: «Мандовошки-паскуды,
Вы достали, ети вашу мать», –
И полезет к себе под одежду,
Но меня ему вряд ли поймать.

В новой жизни я сделаюсь крысой,
А какая у крысы корысть?
Лишь найти бы съедобное что-то
И его потихоньку погрызть.

Труп Добрынина сплошь обгрызу я,
Оставляя лишь голый скелет,
Ведь скелету не надо ни царских,
Ни фальшивых цыганских монет.               


Рецензии