Не переживаю

Раньше я очень переживала,
О том, что подумают обо мне –
Не так посмотрела, не так сказала…
Бывало, жарко моей спине.

А слухи, сплетни за мной летели,
Как будто мухи на запах меда.
Как листья осенью шелестели –
И независимо от погоды.

Бывало так, что еще не знаешь.
Как поступить и что с этим делать,
Еще ты в мыслях своих летаешь.
Еще все хочешь перепроверить…

А за тебя уже все решили,
И разложили уже по полкам,
И оценили, и осудили,
И в стоге сена нашли иголку.

А я шагала своей дорогой…
И, вдруг, однажды мне стало ясно:
Когда о тебе говорят так много,
Это не страшно, это прекрасно.

И мне не важно, что скажут люди…
Пусть фантазируют, что хотят.
Воображение жизнь моя будит…
А у меня лишь глаза горят.

Сколько надо еще увидеть,
Сколько надо еще узнать…
Жизнь любить в любом ее виде,
Не завидовать и мечтать.

И, поверьте, совсем не страшно,
Что и кто за моей спиной.
Мне же в жизни другое важно,
Не одна я, вы все со мной.

Не держу за пазухой камень,
И живу с открытой душой.
Так не будем друг друга ранить.
И все будет тогда хорошо.


Рецензии