Не надо быть понятным для тупых

Не надо быть понятным для тупых, –
Порой в своих сужденьях – остроумных
Расхожим остроумьем для толпы –
Таких же, оглушённых им, и шумных...

Толпу баранов рассмешит и Мериме,
Как буриме к их блеющему «ме»,
И, что забавно, – индивидуален
Баран в ней каждый, и по-своему банален...

Барана можно лишь – простить, понять,
Да вот нельзя – ему понятным стать,
Хотя вот сам он – часто думает иначе
Об этом, – блея так, что чуть не плачет.


13 декабря 2019


Рецензии