Поэма. Повесть об Иосифе. Часть 7

ВСТРЕЧА БРАТЬЕВ С ОТЦОМ

Домой вернувшись в землю Ханаана,
Они отцу всё без утайки рассказали.
Но отказался он пустить Вениамина,
Сказал, что потеряв, умрёт в печали.

Когда мешки свои они опорожняли,
От неожиданности вовсе растерялись.
Свои узлы все с серебром в них увидали
И братья, и отец - все испугались.

А голод становился всё сильнее
И вновь сказал отец, призвавши их:
«В Египет поспешите вы скорее
За хлебом, чтоб кормить детей своих».

Но сыновья идти без брата отказались,
Сказали, что пойдут лишь только с ним.
И ничего уже отцу не оставалось,
Как сына отпустить, простившись с ним.

Простившись, сыновьям своим сказал,
Плодов земли с собой чтоб захватили.
Бальзам, стираксу, ладан он им дал,
Чтобы начальнику земли той подарили.

Продолжение следует...


Рецензии