Не замечая теряем свободу

Не замечая теряем свободу,
Тратим мы жизнь кому то в угоду,
Как? Объяснение очень простое.
Подумай, чего ты в жизни достоин.

Время свое ради денег ты тратишь,
Свободу свою на что ты меняешь?
Где бы и как бы ты не работал,
Деньги на жизнь себе заработал.

Поменял ты на них товары, услуги,
Но деньги твои - не твои это други,
За них ты своею платишь свободой,
Временем жизни - об этом подумай!

Секунды, часы, не вернуть нашей жизни!
В обстановке спокойной о том поразмысли.
Безделушка стоит, что ты прикупил,
Жизни часов, тех, чем оплатил?

Ее ты отбросишь - отслужила свой срок,
Но часть своей жизни швырнул за порог!
Так часто впустую жизнь свою тратим,
Время пропало, а мы не заметим!

ВИКТОР ФУРСОВ
 21.03.2019г.


Рецензии