Продавцу автозапчастей и покрышек

                Эпиграф:
                Всем труженикам рынка
                От "лоботрясов"шлю привет,
                Ведь мы же с вами так похожи:
                Как денег не было, так - нет.

  Привет всем труженикам рынка
  От пробегающих "бездельников",
  Нам день всего - и выходные,
  А вам пахать - до понедельника!

  Меня назвал ты лоботрясом,
  Но я нисколько не стыжусь,
  Ведь не ношу, как поп, я рясу,
  А в меру сил своих тружусь.

  И что умею - то имею:
  Пусть три рубля, но не дурак,
  А от колёс твоих - балдею,
  Ты, ж, сочини попробуй так.

  Тебя вот злость одолевает,
  Зима идёт, а нет продаж,
  Жена, вот, в помощь иль мешает?
  Ругаешься, прям материшься аж.

  Но ничего, пройдёт и это,
  Хотя до пенсии тебе - пахать,
  Быть может станешь ты поэтом,
  Если не будешь матом всех ругать.

  Я понимаю, труд твой тяжек
  В жару и в стужу, в дождь и в зной,
  Здесь выбор твой и без поблажек,
  А выбрал что, тогда не ной.

  Вот я люблю свою работу,
  Хоть денег много не приносит,
  А ты весь в стрессе: "Завтра что там?"
  И бегуны тебя лишь бесят.

  Хотел бы ты, чтоб на машинах
  Все ездили и процветали
  И покупали, б, твои шины,
  А вы, б, с женой до Таиланда бы летали.

  Хотеть, скажу тебе, - не вредно,
  Мечты - мечтами, сказки - сказкой,
  Не стыдно в жизни быть, пусть бедным,
  Страшней жить без любви и ласки.

  И если груз твоей работы
  Тебя лишь только раздражает,
  Взгляни вокруг, увидь хоть что-то
  И разруби всё, что мешает.

  Не бойся в жизни перемен,
  Она ведь тем лишь и прекрасна,
  Когда решение проблем
  Ты можешь делать сам и ясно.

  Так что давай, не обзывайся,
  Не принижай людей других
  И не ругайся, улыбайся.
  Меня прости за откровенный стих.

                06.12.2019г.
 


Рецензии
"Короткий путь в решении проблем -
приём, ну, совершенно дамский:
избавиться хотел повадкой хамской,
катись колбаской, я таких не ем".

Большаков Алексей   14.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Сменил маршрут:
Иду поодаль и не плачу,
И чувствую себя: "зер гут!"
А продавец, как проклятый ишачит.

Благодарю за отклики.

Александр Баженко   16.12.2019 14:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.

Большаков Алексей   16.12.2019 14:59   Заявить о нарушении
И рад Вам, что так быстро реагируете на моё появление на сайте.

Александр Баженко   16.12.2019 15:00   Заявить о нарушении
пропустил личное местоимение.

Александр Баженко   16.12.2019 15:01   Заявить о нарушении
Сегодня сам почти не заходил на сайт.

Большаков Алексей   16.12.2019 15:03   Заявить о нарушении
Счастливый Вы, у меня бывает нет времени даже просто в нет зайти, не то что спокойно посидеть и почитать авторов. Но Новый год всё равно наступит, а всех дел не переделаешь.

Александр Баженко   16.12.2019 15:13   Заявить о нарушении