Дом моего детства

Все мы - родом из детства. Эта незабываемая, прекрасная пора  прошла у меня в многонациональном, многоголосном, шумном Батумском дворике. Двери у всех соседей были открыты всегда. Также как и их любвеобильные, щедрые души. Спасибо тебе, ДОМ  моего детства! Ты чувствуешь моё сердцебиение, когда в редкие периоды приезда, я в очередной раз признаюсь тебе в негасимой, искренней любви!


Родной мой, постарелый серый дом,
как много судеб интересных в нём!
Привычный взгляд усталый твой поник,
но всё равно, магнит к тебе манит.
Наш дом валюта обходила стороной,
в швейцарских банках нет больших счетов.
Но мы гордимся многолетней дружбой,
отсутствием смертельнейших грехов.
Люблю я первый свой, обшарпанный подъезд,
с дороги главной не крутой такой заезд.
И окон взгляд уже не молодой,
второй этаж привычный и родной.
С базара мой отец идёт домой,
красивый, стройный, добрый и живой.
А мама в фартуке, и снова у плиты,
кладёт сметану ложкой в голубцы.
А иногда мне снится папина "Победа"
соседи дружно возвращаются с обеда.
Я так боюсь открыть свои глаза,
хочу опять вернуться я туда.
Туда где море, солнце всходит рано,
кровоточит так сильно моя рана...

Мои любимые и близкие соседи, 
вы-  безотказные помощники в беде.
А если радость, счастье в доме нашем,
вы тоже улыбаетесь вдвойне.
Люблю свой южный колоритный дом,
ты пахнешь Родиной и свежею хамсой.
Там кофе пьют под шумный разговор,
там все ушедшие вокруг меня, со мной...
Желаю всем соседям нашим,
любви, терпенья и добра.
С годами становлюсь я старше,
стремится к вам моя душа.
Хочу туда, где детством пахнет,
где льёт грибной Батумский дождь.
Моим отцом там след оставлен,
в квартире с видом на балкон.
Там у окна и мать сидела,
любила очень вкусно угощать.
Жаль, что ей дочка не успела,
о самом главном рассказать...
Жильцов становится всё меньше,
могил становится всё больше.
И всё сильней печаль моя,
они ушли жаль, навсегда...
Ушедших не вернуть уже с небес,
А нам всю жизнь нести вот этот крест.
Старайтесь жить без пагубных грехов,
не оскверняя память стариков.
Не оскверняя лучший в мире дом,
ведь души наши вечно бродят в нём.
На Родину мою  заглядывает Бог,
он делал для соседей, всё, что мог.


Рецензии