Не можем видеть то, что за порогом...

Не можем видеть то, что за порогом:
А только здесь, где...руку протянуть!
Всего там неизвестного - премного,
Что наш сменило, коль могло бы, путь?
Соблазны, что меняли б представленье,
И изменили б наше "хорошо"?
То, не имея своего-то мненья,
Ценило б правду жизни?..Ни за что!

Так, может, лучше? Всё знать, что ближе к нам?
В чём живём и люди рядом тоже?
И мельком только, где правда пополам
Разбавлена политикой - с ложью?..
Каков же выбор? Самим - не выбирать:
Поводыри, ведь, всегда найдутся?
Мозги иметь-то, а пришлым - доверять?..
Люди с умом - сами разберутся!..

13.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Мне близки ваши чувства к окружающему нас миру.Еще бы знать, где выход к лучшему.Здоровья вам и вдохновения!

Мария Крылова 3   14.12.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!..

Олег Николаевич Шишкин   14.12.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.