Сухое древо не родит плодов

«Посему мы не унываем, но, если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».
2 Кор. 4, 16

***
Сухое древо не родит плодов:
Листвою не шумит, ведь ветви сухи;
Не может быть на ветвях тех цветов –
Здесь только иногда летают мухи.

Трухлявый ствол, изъеденный жуком:
Кора мертва – местами облетела;
Грибы засели, будто бы в свой дом:
Вот, муха прожужжала – улетела.

Я хорохорюсь, мол, ещё не стар:
Пишу стихи и постоянно каюсь –
Послал мне Бог на старость такой дар,
Но странно это – жизнью наслаждаюсь!

Декабрь, 2019


Рецензии