Поэма. Повесть об Иосифе. Часть 2

ИОСИФ У ПОТИФАРА

Иосиф, пережив судьбы удар,
В Египте жил теперь средь Египтян.
Телохранителей начальник Потифар
Купил его из рук Измаильтян.

И был Господь с Иосифом повсюду,
Он в доме жил, успешен был в делах.
Благоволение снискал он отовсюду,
Господь давал успех в его руках.

Усердно господину он служил,
Поставил тот над домом всем своим.
Над всем, что в доме, в поле он имел
И дом его Господь благословил.

Красив Иосиф был лицом и станом,
Жена начальника сказала: «Спи со мной»,
Но не терпел греха Иосиф и обмана
И побежал он, отстранив её рукой.

Она ж, увидев, что Иосиф побежал,
С него одежду верхнюю сорвала,
Кричала: «Раб сей смерти заслужил»,
Вбежавшим к ней его одежду показала.

И господину своему она сказала:
«Твой раб хотел ругаться надо мной».
Всё происшедшее ему пересказала,
Когда вернулся позже он домой.

Одежду, что в руках её осталась,
Она к приходу Потифара сберегла.
Её при встрече мужу показала,
Вину раба так доказать она смогла.

И Потифар к рабу тут гневом воспылал,
Услышав, что жена ему сказала.
Иосифа в темницу он отдал,
В неволе ж тяжелей ему не стало.

Продолжение следует...


Рецензии