Снежинки бьются о стекло...

Снежинки бьются о стекло.
Мир по утрам играет гаммы.
На скрипке города упрямо
Выводит ветер тремоло.
Дрожанье рельс, гудки и взвизги
Куда-то мчащихся машин.
Кружит игла, запели диски
И мы спешим, спешим, спешим.
Аккорды стонут, не смолкают,
Как птицы в клетках площадей.
И руки гибкие мелькают
По чутким клавишам людей.
Кричит: "Аллегро!" и "Стаккато!"
Наш дирижер - Двадцатый Век.
И темпом бешеным зажатый
Бежит по жизни человек.
Но, может быть, настанет время,
Когда из памяти трясин
Восстанет Ленто, древний гений,
И будет плакать клавесин.


Рецензии
Глотком живой родниковой воды ваше творчество)

С благодарностью
и улыбкой,

Георг Шишкин   11.01.2020 03:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно понимать, что стихи зацепили, что попали в душу

Наталья Городецкая-Коржевенко   11.01.2020 13:06   Заявить о нарушении