Бабья доля

Казаться сильными учили
И не показывать страданий…
Но если сердце нам разбили
И наши чувства растоптали?

Как не сломаться, как не сдаться,
Не опустить от горя руки?
Как с горя в усмерть не нажраться,
Смириться с тяжкою разлукой?

Никто совет не даст нам, дамы,
Никто нас жизни не научит…
Затянет время наши раны,
А миром все же правит случай…

Мы все ошибки совершаем,
Мы с вами все не без греха…
Чего ж тогда мы вопрошаем,
Чего ж мы плачемся в стихах?

А вот такая бабья доля…
Мужик, пожалуй, не поймет…
Ему, что воля, что неволя –
За первой юбкою пойдет…

А мы страдаем да рыдаем,
И слезы ночью льем ручьем…
Зачем себя так унижаем,
Зачем мы ради НИХ живем?

Никто совет не даст нам, дамы,
Никто нас жизни не научит…
Затянет время наши раны,
А миром все же правит случай…

               
                <13 декабря 2019>
 


Рецензии