Близка ветхозаветность облаков...

Близка ветхозаветность облаков.
Чем ярче свет, тем выпуклей объёмы
корявых, жилистых стволов дубов,
сурово оцепивших водоёмы.
А с ними я - глаголов командир
и слесарь КИП четвёртого разряда.
В моём пакете - хлеб, вода и сыр,
а в голове - туманная баллада.

Профессий много. Сторож, инженер,
дизайнер, декоратор, оформитель.
Людей при помощи кубов и сфер
изображал я - красок истребитель.
Писал антиквой, рубленым шрифтом,
расписывал объекты в Черноречье.
Меня путёвкой наградил профком.
Мои плакаты - это люди с речью.

Мой скромен труд. Колхозный стенд
далёк от росписей Буонаротти.
Я рекламировал и диксиленд
и фильмы "Здравствуйте, я ваша тётя",
"Блеф", "Зорро" и ещё не помню что.
И трафаретил номера на лодках.
И, получив рубли, купил пальто,
узнав о грозовых метеосводках.

А как-то в общежитие пришёл
поэт, известный мне по грампластинкам,
писавший про комбайн, про виды сёл.
И вот я стал слова дарить рябинкам.
Мой козырь - голь на выдумки хитра,-
так мыслил я, на рифмы обречённый,
а тут уж не помогут доктора.
Поэзия - мир песенный, бездонный.


Рецензии