Что останется после меня?

ЧТО останется после меня?
Пара строк или целая книга?
Что останется? Банковский счёт?
Дом-дворец? Или чьё-то «спасибо»?
Что останется после меня?
Фотографии? Мудрость в советах?
Осознание - жизнь -что не зря?
Или грусть? Если песня не спета...
Что останется?
Горечь? Тоска?
Запах мерзостной сигареты?
Что останется?
Может любви
Очень многие километры?
Что останется? В детях крови
Миллиарды генетически-точных
Установок «счастливО живи!»,
«Не спеши уходить с многоточием...»?
Что останется? Море любви?
Что останется в мире порочном?
Что останется, знаешь ли ты?
Что останется?
-Знаем ли? Точно?..

Успевай! И учиться и жить.
Успевай! Для себя и потомков.
Успевая с родными дружить,
Успевая любить каждого.
Громко!
[Не шепча и не в мыслях своих.]
Не стесняясь признаться в чувствах...
Успевай! сердцем жить, а не «быть».
Тогда чудо случится. точно!
Позволяя душе порхать, расправляя ширОко крылья
Научиться любить и прощать
Не для этого ли рождены мы..?






;


Рецензии