Кокон

Cтали оправдания случайностью…
Не любовью та любовь была…
Успокоюсь я покоя странностью.
Отболела боль, устала и ушла!
Я от слез ослепну, в темноту уйду.
Не услышу колкого «прости».
Мимо всех, немая, я пойду ко дну.
Пропаду для всех я без вестИ.
Стану, вдруг, бесчувственною куклою,
Скомкаюсь, окуклюсь навсегда.
Полюблю любовью жалкой кокон я,
Из жгутов не вырвусь никогда!
Солнце станет тухлым и не солнечным,
Воздух мертвый не подует ветерком.
Кокон кровом своим мягким, войлочным
Грохот города и бури гром
Заглушит! И не оставит шороха.
Не встревожат меня крик, и стон.
Не вспугнут! Мне ни тепло, ни холодно!
В сердце- льдинки, лишь, хрустальный звон!
Ведь снега и ветры прямо с Севера
Все в мой кокон жадно собрались.
Только станет как-то страшно смелой мне
За свою безжизненную жизнь!....
Высверлю я в коконе окошечко,
И тревогу, вдруг, встревоженно впущу,
Много солнышка и ветерка немножечко
В кокон свой я бережно втащу!
Поднимусь на крыльях, окрыленная,
Словно бабочка. Мне кокон станет мал.
Полечу красивая, свободная,
Так, чтоб мир незрячий увидал,
Как я вновь бесстрашно страшно падаю
В новую, прекрасную любовь,
Чтобы стало и отрадой, и наградой мне
Чувство, разгоняющее кровь.
Снова оправдания случайные
Станут не случайны для меня.
Но с крыла смахнет слезу печальную
Радуга радушная моя.
Быстренько мазнет мне крылья красками:
Семь цветов, семь бликов радости.
Закружусь, забудусь в этой сказке я!....
Ты, любовь, за кокон тот прости!....


Рецензии