Господин влюблённый

Из десятков миллионов
На земле, есть господин,
Среди множества влюблённых,
В неё, как раз, лишь он один.

А если честно, скажу прямо.
"Господин" я ни какой.
Мне дали жизнь, крестьянка мама
И отец, казак донской.

Жил в шахтёрском городке,
Где имели частный дом.
Так что, "наплакал кот в мешке"
Тех богатств, что были в нём.

В дальнейшем тоже... просто жил.
Господином был лишь в небе,
Где радость в жизни находил,
В насущном не нуждаясь хлебе.

Научился, выбрав цель,
Выполнять свою задачу.
И скрытую минуя мель,
Плыть настойчиво к удаче.

Рвусь в "калашный ряд" упрямо,
С  "суконным рылом " как слепой.
Не видя, что моя статс-дама,
Не желает быть со мной.
.
"Белошвейка" знает  точно,
С кем в этой жизни по пути...
Даже мысль сама порочна,
Как в одну реку ей войти

Дважды, это невозможно!
Но причем же тут река,
Поддерживает когда надежно,
Протянутая ей рука?

Когда судьбой предложен жребий
И выбор прост, дать свой ответ.
Ответ "Да", весьма враждебен, 
Проще всего промолвить "нет".

И всё останется как прежде,
Она одна и я один.
Да потерявший все надежды,
Некий влюблённый господин.
12.12.2019г.


Рецензии