Апостол Андрей

ну что ты тянешь сеть,
как будто в первый раз?
Андрей, ты же рыбак со стажем.
а ну- ка, дай сюда,
Я покажу, как надо.
но только лишь ответь-
ты веруешь в Меня?
так Господи! - смиренный был ответ,
и снова за борт лодки
сеть закинул.
она в мгновение перевалилась рыбой.
он взял лишь две:
Учителю одну, одну себе...
и преломили хлеб,
и разделили рыбы.
вкусили общей трапезы
и в миг-
оставив сети, лодку, море, мир
Андрей-рыбак стал
Первозванным сыном.

12 декабря 2019


Рецензии