Богач и нищий

Цветёт коррупция цветком
И плод приносит ядовитый...
Вот чей-то дом особняком 
Стоит, густым плющом обвитый,
Большой дворец в два этажа...
Вокруг него - стена забора.
Где у владения душа?
Не прячет ли дом этот вора?
Лай слышен очень злого пса -
Хозяин выучил бульдога.
Над домом плачут небеса,
Дождём с них льются слёзы Бога...
Бог знает всё про этот дом,
Про дорогую иномарку.
На унитазе золотом
Сидеть жильцу бывает жарко,
Ведь иногда жжёт всё же стыд
И учащённо сердце бьётся.
Простит Бог или не простит?
Судьба, быть может, посмеётся...
Нет самолёта, яхты нет
И на Мальдивы ездит редко
Хозяин дома. Жизни цвет
Даёт пока ему рулетка.
Но жизнь, однако, на кону...
Кошмары снятся бизнесмену.
Он часто видит сатану,
Что поступает с ним надменно.
Порой завидует в душе
Богатый нищему бродяге,
Что спит спокойно в шалаше,
Начхав на ценные бумаги...


Рецензии