Набокову

Ты, уходя, унес с собой
миры немыслимого счастья
и сердце, щедрое на сбой,
и всепланетную причастность.

Приоткрывались лишь тебе
досель неведомые тайны.
На фоне чуждых нам небес
ты видел крыльев трепетанье.

Касаясь трогательных губ -
нет, не губами - лишь дыханьем, -
безумно нежен, тяжко груб,
ты исповедовал желанья.

Листаю книгу наугад...
Что ни открытая страница -
то светлый рай, то мрачный ад,
то грех... Но тянет поклониться.


Рецензии