В бесснежном декабре

   .   .   .
В бесснежном декабре
мир превращается
в простого заключенного
в тюремной робе
серой и невзрачной
и он ведь тоже
очень хочет жить
к нему ты не относишься
как к девочке
которая так хочет
танцевать
но презирать его
жестоко -
он в неволе
и рад бы слушать
сказки о любви
дышать в восторге
воздухом свободы
и улететь
в чудесные края
где нет зимы
и вечно светит солнце
на небе
безмятежно голубом.


Рецензии