Лицом к стене

Вновь я повернут лицом к стене,
У зрителей  замер взгляд.
И если жизнь умерла во мне,
То кто теперь виноват?

И если нет горизонта черты,
И некуда больше идти
Как я могу построить мосты
Чтоб завтра по ним пойти

До неба, которое мчится вверх,
И не даётся догнать
До Бога, который меня не отверг,
Но ускользает опять.

Остаться живым в этот трудный день,
Оттаять замерший взгляд
Поможешь ли мне, моя блеклая тень,
Не взяв для себя наград?

08.08.2019


Рецензии