Осень

Жёлтый лист в окне моём задрожал на ветке
И грустит моя душа, глядя на него.
В доме, запертый дождём, я сижу, как в клетке,
А вокруг пустые стены, рядом никого.

Для чего ж, подруга осень, ты тоску наводишь?
Что скрываешь ты в унынье серых будних дней?
Как сама-то в этой скуке ты с ума не сходишь?
Как сама-то не устала от своих дождей?

Подари хоть лучик солнца в эту непогоду,
Покажи кусочек неба среди серых туч.
Впрочем, пусть всё остаётся, как угодно Богу.
Только не перестарайся, только не наскучь.


Рецензии