Грозовое

Темнеет грозно мрачный шелк
на бледно-розовой подкладке -
нависли тучи; дождь пошел,
летят к земле косые прядки.

Но, покидая высоту,
сквозь гром и блещущие стрелы,
потоки ширятся, растут,
вскипая в лужах пеной белой.

Грозе отпущен краткий час.
Терпя позорное фиаско,
она, проклятья бормоча,
уходит в радужные краски.


Рецензии