След

Виднеется град изо льда или воска,
Под снегом скрывающий зной.
И тонкий, очерченный хладом набросок
Покрыт белой негой одной.

Полуденный мрак не укутает вьюгу,
Что будет на страже всегда.
А время протянет холодную руку,
Но только невмочь передать

Секреты уклада холодного круга
И весь необузданный свет.
Но город - только безмолвная мука,
А я - лишь заснеженный след.

11/16/2019.


Рецензии