Медосмотр

Старость не радость, но для осмотра
Дед не спеша в больничку пришел
На коридоре зрением слабым
Табличку попутал, но все же зашел
Врач задаёт для проформы вопросы
Что беспокоит, крепок ли сон
- Сынок,  понимаешь уже я не прыток 
Девятый десяток давно уж пошел
Первую быстро одолеваю
Вторую нормально, с третьей сложней
А на четвертую еле влезаю
На пятой одышка, что хоть убей
Врач посмотрел - Не пойму я дедуля
Вашей проблемы в такие года
Сам не всегда на вторую залажу
Вам, вообще то, гордится пора
Вы расскажите мне поскорее
Что принимаете, в чем здесь секрет
Травки, отвары быть может какие
Или грибочки волшебные есть?
- Что ты милок, что сварганит старуха
Голод не тетка, то я и ем
Правда, не сильно набьёшь с нею брюхо
Склероз у нее, забывает совсем.
Слегка обалделый, недоуменный
Из под очков вопрошающий взгляд
- Где же вы силы дедуля берете
Что можете за ночь, пять раз подряд
-Доктор о чем вы? Какой такой ночью?
Я вместе с солнцем встаю и ложусь
Я про крылечко, на нем пять ступенек
За день намаявшись, еле взберусь...
Выдохнув шумно, откашлялся  доктор
- С вашей проблемой в другой кабинет
И к окулисту потом загляните
Сексопатолог я , не терапевт...


Рецензии
Классно у Вас получается на заданные темы!
Улыбаюсь)))😀😀😀
С уважением, Татьяна.

Татьяна Яковлева 1   16.12.2019 16:56     Заявить о нарушении