***

Немного радостных минут
Нам в этой жизни достаётся.
Кого-то где-то очень ждут,
Кому-то что-то удаётся.
Кому-то - лишь одни напасти,
Кому-то дарят тёплый взгляд,
А с кем-то разминётся счастье,
Хоть он ни в чём не виноват.

Что ж, у судьбы свои законы,
Тут ни прибавить, ни отнять:
Кому - преграды и препоны,
Кому - большой дороги гладь.
Не уповай на справедливость,
Её явленья так редки!
И не рассчитывай на милость
Судьбы протянутой руки.

Нам время мудрости прибавит,
Но силы всё же заберёт,
От юной глупости избавит,
А, может, и наоборот.
Нам неизвестно наперёд,
Когда судьба нам улыбнётся
И что там нас в грядущем ждёт,
И сколько жить ещё придётся.

А, может, это и вернее,
Что так устроен белый свет?
Что утро ночи мудренее
И без надежды жизни нет!
**********


Рецензии