Чудо

Как правило, в хорошее поверим,
За беды ждём от Бога мы ответ.
Хорошему всегда открыты двери,
На синем небе Солнце, яркий свет.

Порой поверим в чудеса и сказку,
Не принимая больше ничего.
От высших сил награда, по указке,
А главный смысл запрятан глубоко.

И чудо, окажись оно доступным,
Замедлит у твоих событий ход.
Закроется стеною неприступной,
Не пустит, чтоб познал у жизни код.

Готов ли ты принять такое чудо?
Тебе отвечу: "Каждый не готов!"
Когда тебе дано оно на блюде,
А истина летит меж облаков.

Нет слёз твоих и мужество пропало,
Опошлялись слова в плену удобств.
А денег, по любому вечно мало,
Бессмысленны слова, ты мелкий сноб.

Как рыба, что попав на мелководье,
Прёт напролом вперёд, разинув рот,
Пожертвовав в борьбе своею плотью
Готова к смерти, ничего не ждёт...

Когда душа твоя полна разврата,
От зависти пускаешь пыль в глаза.
Без веры в Бога в Рай закрыты врата,
Ей нет нужды, не верит в чудеса.

Для многих чудеса необходимы,
Уверовав поднялся до небес.
Другим же счастье Господом даримо...
Блаженны, кто поверил без чудес!*


* Многим людям нужны  чудеса для того, чтобы уверовать. Многим – для того, чтобы укрепить свою веру. (Иоан.2, 4, 11, 48; И.11,47-48)
* Господь благодарен тем, которые, не видя, веруют! Он называет их блаженными, т.е счастливыми. (Иоан.20,29)

12.12.2019 г.                АС


Рецензии