Перелётная птица

Мне бы стать перелётной птицей
Улететь за  дальние  годы
И смотреть, как дрожат ресницы
У девчонки, дитя природы.

Как живёт моё детство в мире
И плывут облака раздольно
И родители, как кумиры,
И целуют меня с любовью.

Перелётная птица мчится,
Но не знает туда дороги
И закрыты детства границы
И родного дома пороги.

Может скоро опять всё снова
Папа, мама, часы с кукушкой?
Где мне взять тех времён основу
Чтобы жить, согревая душу.

Чтобы верить и быть собою
Не мечтать о том, что приснилось
Не болеть оттого, что больно
Чтоб печали мои забылись.

10.08.2019


Рецензии