Жители-грибы

ПОГАНКА

Гражданка Поганка
Жила на опушке,
Носила панамку
И белые рюшки
И страстно мечтала
Гражданство сменить:
На клумбе с цветами
Красиво пожить.


ВОЛНУШКА

Волнушка с опушки
Попала в кадушку
И разволновалась:
- Мне тесно!
Мне душно!
- Расслабьтесь, мадам, -
Успокоил Рассол, -
- Ведь скоро ваш выход
На праздничный стол!


МУХОМОР

Хвастлив и хитёр,
Жил сеньор Мухомор,
Носил вызывающий
В пятнах убор.
Кичливый сеньор
Так себя запятнал,
Что даже червяк
С ним водиться не стал.


ГРУЗДЬ

Жил под дубом в бору Белый Груздь.
Серый дождь навевал ему грусть.
Груздь грустил и грустил под дождём
И от грусти стал Чёрным Груздём.


ЛИСИЧКА

Возле кустика бруснички
Без прикрас жила Лисичка,
Не хитрила, не лгала,
Принца рыжего ждала.
Но нашёл Грибник Лисичку,
Взял и дернул за косичку
И упрятал в свой ларец.
Тут и сказочке конец.


12.12.19


Рецензии
Как грибник со стажем всё сказанное подтверждаю. Именно такие и есть грибы.

Владимир Рудов   20.12.2019 19:32     Заявить о нарушении
Я Вам верю, Владимир))

Татьяна Керстен   21.12.2019 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.