Не просил люби меня...

Не просил: люби меня, -
только дай себя любить.
Но, как дыму без огня,
без любви - любви не быть.

Душу высветил до дна:
- Погляди - тобой жива.
Ты осталась холодна,
словно лёд, твои слова.

Счастье дать хотел - обидел,
обожал - сочла за смех.
Я себя возненавидел,
жалок, низок стал, несмел.

Сердце сжечь считаешь шиком
ты на медленном огне,
но ведь детская ошибка
всё, что делаешь ты мне.

Что ж, насильно мил не будешь.
Но зачем же убивать?
Скоро ты меня забудешь -
мне счастливым не бывать.

Милая, прости, что горьки
расставания слова.
Выпил горечь я до корки,
разлюбил тебя - едва ль.


Рецензии
Неясность, как неволя, -
Нужна осведомлённость.
Невыносима доля
Любви неразделённой...

С теплом и добрыми пожеланиями, ✨🌷🍀

Элинор Нора   23.04.2023 20:03     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, Лена, спасибо!

Виктор Селищев   23.04.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.