Какое твоё главное желание?

Какое твоё главное желание?
Подумай! Отвечать не торопись!
Склонясь перед Причиной мироздания
О честности признаться помолись!

Как часто мы в словах своих неискренни,
Стараемся "скафандр" натянуть,
Чтоб выглядеть в Очах Святого чистыми.
Но Бога невозможно обмануть!

Что делать, если сердце двоедушное-
И мир влечёт, и красота Христа?
Прими природу новую, послушную,
Смиряясь у Голгофского  Креста.

Желаний в душах возникает множество:
Одни к Святому направляют путь.
В других хотеньях плОтское убожество,
И страшно на Спасителя взглянуть!

Какое твоё первое желание?
Всё можно Иисусу рассказать!
Проси о настоящем покаянии
И мудрости нетленного желать.

13.12.19


Рецензии