Ты стоишь у окна

Ты стоишь у окна - ни жива, ни мертва
И боишься смотреть на закат.
Почернела река, почернела трава
Под прощальную песню цикад.

И дорога чернеет, и мой силуэт
Растворяется в стылой ночи...
Ухожу ненадолго - на тысячу лет:
Не стони, не зови, не кричи.

Я и сам, стиснув зубы, глотаю слюну
Мне бы слезы сдержать на щеках...
Кто придумал проклятую эту войну,
Чтобы нам разминуться в веках.

Кто придумал, что круглая наша земля,
Нам бы лишь не перечить судьбе,
И тогда, чем я дальше уйду от тебя,
Тем все ближе я буду к тебе!


Рецензии