Третий круг

На два глотка успех, третий не пошёл
Солёная кровь  избытком сахара течёт
Великое множество натянутых струн
Да не все поют, иные вены режут вслух
На два глотка синевы неба вокруг
А дальше  третий круг, тритий  круг ада

Помешивает искры огонь в костре
Ночь нависла, злобу вынашивает
Все мы толпились на её поводке
Всех отдельно в постель укладывала
А те ли сны хотели смотреть, а в той ли мы параллели
Рвётся клок от стальной струны намотанной на зрение

Как пепел суха, как камень холодна, как известь вязка
Такая песня сегодня во мне летит в свисте оперения
А между утонувшей рекой и дном  ил плавает
Крестили вёсла быстрый чёлн добраться до берега
Сквозь дыру в облаках проглядывала неизвестность
Шёл треск ледяных забав покрошить всё в вечность

А акулы облизывали хвосты , а жабры играли в прятки
Песня их пробудила от подводной спячки
Пришла на реку смотреть измором голодная крыса
Всю свою жизнь под дудочку жила, а теперь вот запеть решила
И затянуло в третий круг ада всё не тронутое, природное
Наверно зря спел песню о тех, кто в воде, лесу, небе
Потеряли покой, выплыли, вышли, спустились
Стихи это третий круг ада, на первом, втором - зрители


Рецензии