Погибают библиотеки

Погибают библиотеки,сгорают тома,
уничтожаются ценнейшие рукописи.

От таких,невосполнимых,тяжёлых,
утрат и потерь,впору сойти с ума.

Как руки поднять,на это бесценное,
невежды пустые,безмозглые-смели.

Поступком глупым и неразумнейшим,
бездарные дураки,зарезали без ножа.

Где теперь Аня,эти ценнейшие книги,
найдёт и купит,утрата ужасно тяжка.


Рецензии