Гром

И не духом, и не сном
гром явился  за селом.
Он приехал из-за круч,
в цуг запряг восьмёрку туч.
Люди кланялись пред ним,
грозным странником дневным.
если он, сердясь, рычал,
коль за молнией бежал.
Расходившийся меж туч,
он, всевластен и могуч,
на лугу пугал косцов.
Гнал из лодки рыбаков,
что спускали неводы
в синь запруженной воды.
За раскатом шел раскат.
Только правду говорят:
- Погремит да и уйдет.
Гром без молний не живет!
…Мы бежим, оставив дом.
Гром грохочет, славный гром.
И не духом, и не сном
гром явился над селом.


Рецензии
Пока гром не грянет,
мужик не перекрестится!
Улыбаюсь.
Ты прав, Леонид,
стихия бодрит.

Валерий Фимин-Гулимин   26.12.2019 23:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валерий. Рад тебе. Спасибо, что читаешь. С Новым годом и с Рождеством тебя и твоих домочадцев.

Леонид Лешуков   27.12.2019 08:41   Заявить о нарушении