Арбатская мелодия

Звучала музыка в ночи.
Вовсю старались скрипачи
И петли ржавые - певицы.
И лишь эстетки половицы
Вздыхали кротко: "Замолчи!"
Ах, погибающий мирок
(Увы, всему приходит срок!)
Особнячковых коммуналок:
Клопов, всеобщих перепалок,
Тиранов, фурий и сорок.
Хоть в окнах свет давно потух
(Дом брошен. Ветер носит пух.
Пора отъездов безоглядных.)
Неистребим кошачий дух
В твоих обшарпанных парадных.


Рецензии