Бертольд и темные силы

однажды бертольд задумавался над тем простым фактом
что он может оказываться под воздействием довольно темных сил
и это его немедленно озаботило
и он выходил как обычно
но при этом вел наблюдения в разные стороны
и подтверждались самые страшные опасения
и он чувствовал некое предчувствие самого темного свойства
и он проходил мимо светлых пшеничных полей
и даже зимой
и среди белых снегов
и над которыми кружили белоснежные лебеди
но все равно он понимал что его гнетут темные силы
он как бы сдавался заранее
даже не поборясь
о чем ему и пенял отец кондратий
и отец кондратий хмурился чтобы увеличить приличия
но вышло так что бертольд оскорбился
а это есть грех гордости
и таким образом бертольд воздумывал
что этот отец кондратий
а кто он есть такой чтобы пенять такому как бертольд
и почему хмурится всуе
и разные такие мысли возникали
и бертольд не показывал виду
но кивал согласно отцу кондратию
а внутри же лелеял всякое возражение
и потом ударила молния промеж них
и упал отец кондратий за то что хмурился
и упал бертольд за то что не хмурился
и упали еще многие в те времена
и некому было поразмыслить почему


Рецензии