Сегодня веточки аврал

Остановись у этих плит,
врата открытые пусты,
колено преклони пиит,
в стихах не празднуют посты.
По этим плитам все прошли,
кто заходил за жизни грань
и бабоньки и мужики,
что в детстве нюхали герань.
Последний вздох иль просто крик
устал и камень в лоне плит,
он как неделя семерик,
но слышит - запертый улит.
Сегодня веточки аврал,
рукою почку я прижал,
в ней клейкий круглый интеграл,
для листика крутой кружал.
Зелёной каплей на крыльцо
упал и тень к себе прижал,
так молодо весны лицо
и перезвон смущённо ал.
Сверкает утренний восторг,
прогнав остатки сладких снов,
и каблучки озвучат торг,
цок- тенор, в облаке басов.
Они ритмичны и легки,
а сердце просит, поспеши,
уже сопрановы верхи,
в них аллилуйя мураши.


Рецензии
Замечательно сложенно стихотворение, в нем глубокий смысл, неизбежность окутанная тенью.
С уважением к Вам.

Далила Голден   04.02.2020 14:15     Заявить о нарушении
Далила спасибо за добрый и развёрнутый отзыв, рад, что стихотворение понято. С уважением и заходите, всегда рад.

Андрей Чистотин   04.02.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.