ЗИМА

Смотрю с надеждою в окно,
зима пришла полураздета,         
пришла без шубы и пальто,
без платья белого из снега.

Растрёпанная и босая -
без серебра и жемчугов,
явилась белая нагая,
от самых дальних берегов.

За ней ветра летят по следу,
всё заметая на земле,
я верю в верную примету,
что снег метелью в январе.

Закружит и дорог не видно,
сугробы выше крыш домов,
зиме, конечно, станет стыдно,
бежала будто от врагов.

Погода, нынче, колобродит,
капризна женщина - зима,
но как же всё-таки прекрасна,
собой строптива и строга...


Рецензии
Прекрасно и вдохновенно и зиме,
Инесса! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   15.01.2020 12:35     Заявить о нарушении
Вы ещё больше удивитесь побывав в Сибири!
Спасибо Елена...

Инесса 1   15.01.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.