Сурьи напиться

Крыт сЕребром узор ночи
По утру клянчит света толику
Хочет Сурьи напиться до сыта
Да мрак рвать пока клыки не сточит

По зари берегу - красной линии
Виться серым похмельным маревом
Да с головушкой тяжёлой встать с колен
Разлепить - разлить глаза неба синие

И свести счёты с ночью выстрелом
Да промеж бровей быстрой пулею
Кровоточит рассветом суть её
Да виски тумана с белым отсветом

Молоком разбавлен сумрак за окном
Повстречались день и ночь на околице
Да морозец ранний ветром колется
Примирились - обнялись, да разошлось на том.


Рецензии