Зимняя сказка

Ночью декабрьской мне не спалось,
Встала, гляжу - на окошке Мороз
Пишет узоры причудливой вязью,
Из рукавов сыплет щедро алмазы,
Снегом хрустит да с ветром свистит,
Стелет по речкам хрустальные льды.
Стало мне зябко, шубу надела,
Вышла на двор сказочно-белый
И наблюдала тайком чудеса
(Кажется, полночь была на часах):
В пляске хохочет Мороз озорной,
Мечет снежинки левой рукой,
Правой - Метели даёт указанья,
Что выполняет охотно заданья -
Скачет по крышам легка и чиста,
Преображая за ночь города.
В царстве зимы я вдруг очутилась,
Словно разлил живописец белила,
Только румянец пунцовый горел
На моем лике бледном, как мел.
У очага я решила согреться,
Только открыла замёрзшую дверцу,
Как предо мною Морозец возник,
За руку взял, подмигнув, озорник
И предложил в санях прокатиться,
В дар преподнёс волшебство - рукавицы
Из теплой неги, мечтаний и снов.
Мы полетели над гладью прудов,
Пледом блестящим, что лес укрывает,
Псом, проводившим раскатистым лаем,
Горным хребтом, в облака уходящем,
Речкой, под толщей прозрачной сопящей,
Солнце неспешно вставало за кручей,
К дому помчал меня сказочный кучер,
И поцелуи даря на прощанье,
Следующей ночью звал на свиданье.


Рецензии
Вот это завораживающее и лёгкое стихотворение почему-то особенно понравилось в VK. Такое, знаете, без надуманных слов заставляет и замёрзнуть, и налюбоваться, и прокатиться, и насладиться.
Спасибо большое, Оля, редкое по силе погружения произведение, будто с вами третьим был, уж простите)

Соколов Владислав   06.05.2020 09:16     Заявить о нарушении
Как прекрасно разделить чью-то фантазию!
Очень рада, что сказка Вам понравилась и нашла отклик!
Радости, тепла и крепкого здоровья!

Эльга Скерцо   06.05.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.