Сонет 4. Люблю я формулы технических таблиц

           Сонет 4
Люблю я формулы технических таблиц,
Простое совершенство интеграла.
Меня дискриминанта согревала,
И вектора ортодоксальных единиц.

Люблю мелодии космических частиц,
Где пи-мезоны бродят, как бизоны,
Где гравитоны не пугаются границ,
А кварки образуют гипероны.

Я восхищен гармонией идей
И мудростью вещественной Вселенной,
Где масса тела стала переменной,

Где время бесконечно для людей,
Где Счастье не зависит от Властей
И Человек идет дорогой верной.
          14.12.19г.


Рецензии