Снегири

 Снегири прилетели,
Значит,правда, зима!
Закружатся метели,
Снег укроет дома.

На ажурной березе,
Как на елке шары,
Снегири на морозе-
Чудо зимней поры!

Ярко-красным на белом
Расплескает гуашь
Взмахом кисти умелой
Этот зимний пейзаж

И оставит навеки
Яркой ноткой внутри:
На заснеженной ветке
Поутру снегири!...


Рецензии