Восторг

Увидела прекрасного юнца,
Какое счастье видеть красоту!
Словно встретила Юсуфа из поэмы,
Вмиг у меня возник восторг,
И сиюминутное желание,
Запечатлеть на бумаге лик,
Чтобы остановить этот миг.

Он был красив, высок и строен,
На нем отсутствовал изъян,
Волн густота волос
Ниспадала на юный лоб,
Под чернью дуг бровей,
Цвета угля глаза
Искрились добротой.

И нос орлиный возвышался гордо,
Над пухлыми устами девицы.
Подбородка линии строгость,
Характера и воли твёрдость.
Был он естественен и весел,
Во всем великолепии чистота.

Одарена я улыбкой скоро
Такой, какую встретишь редко,
Словно заподозрил он
Украдкой брошенный восторг.
Обворожительная улыбка
Заворожила навсегда.


Фото с интернета, Благодарю автора!


Рецензии
Как будто сказочное, из снов... С добром...

Герейхан   18.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш красивый отзыв! Успехов в творчестве и всех благ!🌺

С Уважением Гульзима

Гульзима Хасан   18.01.2020 19:39   Заявить о нарушении