Тихий голос души

ТИХИЙ ГОЛОС ДУШИ
Ты услышишь меня,
Через тысячу вёрст.
Будешь ждать встречи,
И бредить мечтой.

В том истина счастья,
Что не ищешь замены.
Мысль исчезла сама по себе.
Ты уже сделал свой выбор.

Это то, что бывает,
Когда, своей цели достиг.
Мир и счастье в душе,
Навсегда поселились в тебе.

Прислушайся к сердцу,
Что хочет оно? – Ты услышал?
Только сердце поймёт,
Безмятежное счастье нашёл.

Это то, что мне нужно!
Это то, что ты ждал.
Это то, о чём грезил,
Ты верил, и это пришло!!!

Родилось счастье внутри,
Носи радугу в сердце.
Дари близким его,
Оно возвратиться сторицей.

Заботиться не беспокоясь,
Желать, не стесняясь,
Не увлекаясь стремиться,
Действовать, не напрягая.

Соблюдать равновесие сил,
Чтобы причина страданий,
Не возникала проблемой,
От желаний своих не зависел.

Умеренность догма во всем,
Эмоции не правят умом.
Так жить можно долго. Хотите?
Фактически долгую жизнь.

Эта задача важна и сложна,
Выползти проще из ямы.
Или на гору подняться, взойти,
Чем сохранить равновесие сил.

Жизнь прожить не поле пройти,
Тут нужен подход или принцип.
Мудрость судьбою постигнешь,
Будешь счастливым всегда!!!

Иллюстрация из фильма "ДЖЕЙН ЭЙР"

8:30
5.12.2019
Людмила Прохорова

Цитата из книги
Джейн Эйр

Шарлотта Бронте

-"Я ничего не видела, но я услышала голос, где-то звавший: «Джейн! Джейн! Джейн!» И только. – О Боже! Что это? – ахнула я. Вернее, мне следовало бы сказать: «где это?» Ибо звуки раздались не в комнате, и не в доме, и не в саду. Они донеслись не из воздуха, и не из-под земли, и не с небосвода. Я услышала их – откуда, из какого «когда», постигнуть невозможно. И это был человеческий голос – знакомый, любимый, незабвенный, – голос..."


Рецензии