Поторопиться бы...

(набросок)               

               

                Вместо эпиграфа.
                Из обрывка случайно услышанного интервью на
                московском радио:
                "...Мои родители учили меня -- всегда относиться к
                к людям лучше, чем они этого заслуживают."
                .
                Не знаю, кто Это говорил тогда, но слова те воистину
                прекрасны!!! (Измеров)


Люди, ей-богу, вы лучше,
                чем всуе злословием чьим-то задеты;
Лучше, светлее, -
                и сами вы знаете это.

Пусть изгаляются недруги,
                а вы им не верьте, не верьте!
Лучше, конечно же, -
                сердцем ранимым добрее.


Вот и котёнок на вашей постели, --
                он подтверждает лишь ЭТО;
В ноги прижавшись, щенок засыпает, -
                по-ше-ве-лить-ся  тогда мы не смеем...
Сколько же горя
                и сколько повсюду страданий...
И не по умыслу, - нет же! -
                но в ЛУЧШЕМ друг друга незнанью.


Стало ли легче кому хоть однажды,
                когда обижают кого-то?
Больно всегда,
                одинаково тягостно всем...
Если бы в Душу другого
                кто мог заглянуть - с добротою,
Тот обижать
                никогда бы  п о т о м  не посмел.


Взгляд наших глаз слишком робок в любви, -
                но отчего же всегда так несмел он??
Что ж мы таимся  ЛЮБИТЬ ?
                Поторопиться бы! - Слишком уж жизнь скоротечна...
Люди, поверьте, вы лучше душою, - добрее.
               
Лучше, конечно,
                и сами вы знаете ЭТО!

ПОТОРОПИТЬСЯ БЫ,
                ПОТОРОПИТЬСЯ БЫ,     ПОТОРОПИТЬСЯ...
ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦЕМ, ЕЙ-БОГУ, НЕ НАДО ТАИТЬСЯ.

 


Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей
               


Рецензии
Очень светлые и чистые у Вас, Сударь, стихи. Так держать! С уважением, Тэо.

Тэо Буч   07.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
С признательностью, ТЕО, - вдохновляете!!! До новых взаимных встреч в гостях
на страницах друг друга.
С праздником Рождества! Здоровья, благополучия и творческого вдохновения до последнего вздоха, - и тогда будем БЫТЬ очень и очень долго!!! В.И(Питер)

Владимир Измеров   07.01.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.