Знай себе цену! сколько ты стоишь?

ПОДАРОК СУДЬБЫ.
Кольцо в подарок, получив,
Ты не спеши его продать,
Узнай сначала его ценность,
Затем решение принимай.

Кольцо на первый взгляд,
Копейки стоит, не взыщи.
Поспеши к эксперту обратиться,
Оно окажется с бриллиантом – рассмотри.

И снова взвесить "за" и "против",
Не всё, то золото, которое блестит.
С умом к любому делу подходи,
И мудрость старцев примени.

Я встретил прелесть – женщину,
Она моя, всё в ней меня прельщает.
Но есть соблазн и выбор их так много,
Золотая, но фальшивая пришла.

Открой глаза и сердце – присмотрись,
Зачем ты ходишь снова по базару?
И чувства даром раздаёшь?
Быть может истина в подарке?

Цену подарку знает, кто подарил,
Не умаляй его цены, будь предан.
Ты перед совестью своей будь честен,
Славою и честью будь опьянён.

Истинное счастье не блестит,
Не прыгает в глаза и в спину не дышит.
Скромно оно ждёт внимания твоего.
Не предавай, что так легко досталось.

Большую цену можно заплатить,
За фальшь, как за ошибку в жизни.
Порой бриллиантом служит тот,
Кто скромен, ненавязчив, предан.

Знай цену, что приходит невзначай,
Не упусти подарок истинный.
От выбора зависит всё:
И счастье, и успех в твоей судьбе.

От добра, добра не ищут.
Рукой Всевышнего блага раздают.
Что заслужил, то тебе подарят.
Будь благодарен Богу и судьбе.

10:01
5.12.2019
Людмила Прохорова


Рецензии