Счастьем наполни свою жизнь

СЧАСТЬЕМ НАПОЛНИ ЖИЗНЬ СВОЮ!
Сомнениям и разочарованиям -
Нет места в праведной душе.
Они тревожат и волнуют,
Сеют страх, отраву и пустоту.

Нет горю, пусть оно уходит,
Нет страху, смелость покорит.
Я буду верить, буду спорить,
Чтобы удачу закрепить.

Меланхолия пусть не приходит,
Её не ждут всегда в мой дом.
Пусть радость, смена настроения,
Торжественно преобладает в нём.

Пусть слякоть непогоды сменяет
Солнце, ясный морозный день.
В сердце пусть будет радость,
Моменты счастья, веселья тень.

Когда не хочется идти куда-то,
Значит и здесь счастья полно,
Значит, всего хватает вдоволь,
Все хорошо, не нужно никого.

Теперь посмотрим, кто в мой дом,
Приходит и радость принесёт,
Того я рада видеть снова, а тот,
Кто вечно не доволен, пусть уйдёт.

Такая арифметика проста, понятна,
Это не тайны в глубине души…
Говорит одно, другое пишет,
А третье тайное на ум пошло.

Хорошо, когда понятно все,
Открыто, как на плацу,
Не спрятаться, не скрыться,
Всё разнообразие чувства на лицо.

Когда мы знаем, что ожидать,
От ситуации, от друга,
То мы спокойно веруем в него,
Готовы ждать невероятно долго.

Когда знаем, что встретимся ещё.
Мы будем благодарны случаю,
И тайнам, когда они во благо,
Когда сюрпризом восхищают.

Мне хочется, чтоб больше веры,
Вдохнуть, наполнив грудь
Спокойствием и оптимизмом,
Чтоб жить и насладиться вдруг

Погодой, пейзажем, друзьями,
И даже непогодой, в душе покой,
Спокойный ритм жизни течет,
Шагает рядом, как метроном.

Влюблённые минут не наблюдают.
Они всем сыты, всем довольны.
Летят неумолимо минуты, дни, года,
А милые в любви живут спокойно.

Они за постоянство, за свободу,
За радость, во всем уверенность, храня,
Они легко по жизни ходят, даря
Заботу людям безвозмездно, знают:

Защита и броня - их доброта,
Их верность, их улыбки -
Оружие от ссор, скандалов,
От поражений и любых сражений.

Сияют лица, блестят глаза,
От счастья, спокойствия, добра.
Злоба, страх, сомнения не приживутся,
Там, где сердце тает от тепла.

Есть в жизни истина простая,
Где счастье есть, там горю не место,
И главное, кто рядом, чем дышит,
Несчастьем? – Слезами горю не помочь!

Цыганская бульварная молва гласит:
Силен лишь тот, кто в счастье верит,
Доволен тот, кто сам добро творит,
И жизнь становится красивей – благо дарит.

Когда наполнен верой, славой,
Когда стремлений полон и мечтой,
Когда несёшь ты гордо имя,
Своих родителей, благодаришь судьбу!

Такие мысли посещают просветлённых,
На позитив настроенных людей.
Пусть будет счастье всем,
Пусть все будут довольны жизнью!!!

И пусть Господь хранит!!!

19:30
4.12.2019
Людмила Прохорова


Рецензии