Лев Толстой о всех судил строго

Лев Толстой – о всех судил строго,
А себя – и подавно не жаловал.
Будь он жив – отлучили б от Бога
Те же самые, кому мешал он там:

Мало что изменилось на свете,
Только совесть людская прокисла,
И обратный процесс ей не светит,
Не рождая Толстых: нет в них смысла.


13 декабря 2019


Рецензии