Осенний вернисаж

           1
          
Снова дождь стучит за окном,
Сижу у окна я, укутавшись пледом.
На диване в полоску с рисунком,
Мне тепло , в то же время тоскливо.

Ветер  сдувает  листья  кругом,
Земля укрывается  кленовым ковром.
Только березы в золотых кружевах,
Словно девицы  в ажурных платках .

Гроздья рябин украшают пейзаж,
Ждут воробьи зимний пассаж.
Трудно проститься, радостно ждать,
Только в природе чудо-вернисаж.

Вижу в небе косяк журавлей,
Машут нам крыльями до весенних дождей.
Птицы ,как люди вернутся домой,
Мы будем ждать их,как никто другой.
      
             2

Уже прошли осенние дожди
И  березы сняли кружева,
Скоро земля укроется  снегами,
Россыпь бус  рябиновых пейзажа.

Завихрят метели,завоют бураны за углом,
Напоминая о былых невзгодах...
Сяду я у морозного окна в раздумьях ,
Тот  же тёплый плед, полоски моего дивана...

Мне не страшны метели и невзгоды,
Плед меня укроет от ненастья.
Мне тепло, я незнакома с грустью,
В  душе любовь и красота природы.

 

 Гульзима Хасан

Фото Гульзимы Хасан г. Павловск, парк


Рецензии
Интересно написано Гульзима!

Удачи!

С уважением Флориан

Флориан Роси   14.12.2019 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Флориан ! 🌺
Успеха , удачи во всем 😊

Гульзима Хасан   14.12.2019 22:52   Заявить о нарушении